“5.12”防灾减灾宣传 六盘水市自然资源局多形式开展地质灾害科普知识“七进”宣传活动

  发布时间: 2022-05-12 21:28 字体:[]

今年5月12日是全国第14个防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。为加强地质灾害科普知识的宣传,提高各级各部门的责任意识,增强广大群众安全意识,市自然资源局紧扣主汛期地质灾害防治工作宣传重点,精心策划,在市自然资源局门户网站公开发布《至全市人民一封信》,广泛宣传地质灾害防治科普知识。组织人员下沉基层一线,到地质灾害较为严重的村组、社区、学校、企业,多形式开展地质灾害防治“七进”宣传活动,向村组干部、群众、学校、煤矿企业发放地质灾害防治知识手册、水杯、学生作业本,在公示栏张贴宣传海报等宣传资料,全市共计发放宣传资料2万余份。

4月29日,在水城区鸡场镇酉福社区开展宣传活动

5月6日,在水城区阿戛镇温泉村开展宣传活动

5月7日,在六枝特区关寨镇社勒社区开展宣传活动

5月11日,在水城区小牛煤业开展宣传活动

向小牛煤业职工发放地质灾害防治宣传资料