您当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

水城县阿戛镇国土资源所到盐井村屯口组治理地裂缝地质灾害

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

   3月19日,为切实做好阿戛镇的地质灾害防治工作,最大限度地减少和避免地质灾害给群众生命和财产造成的损失,水城县阿戛镇国土资源所组织相关工作人员到阿戛镇盐井村屯口组开展地质灾害治理工作。
  阿戛镇国土资源所积极贯彻落实水城县地质灾害防治指挥部办公室文件,水地灾防指办通[2020]10号文件精神,用实际行动坚决防止和杜绝地质灾害事故的发生,全力保障人民群众生命财产安全。
  阿戛镇国土资源所结合盐井村屯口组地灾点实际情况,从以下几方面开展此次地质灾害治理工作:一是全面做好预防工作,为村民宣传普及地质灾害防治知识,并在该隐患点附近设置地质灾害警示警告标志,严禁村民靠近此危险区域。二是加强应急值守,严格落实24小时值班制度,应急队伍要时刻保持足够人员在岗,未经批准不得离开工作岗位,安排监测人员24小时值守,加强监测,发现情况及时采取有效的防治措施,并上报相关部门。三是对该隐患点的地裂缝处开展覆盖防水油布工作,在汛期来临之前,做好该隐患点裂缝处的加盖覆土及疏通排水系统工作。四是加强群众防灾和避灾知识宣传教育,做好避险演练,增强群众思想认识,最大限度确保人民群众生命财产安全。


上一篇:
下一篇: