您当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

曾晓芳在垭口村督战时强调保持冲刺奋战劲头,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战

  字体:    打印本页 关闭本页   

  5月16日,在第十三次全国助残日到来之际,市自然资源局党委书记、局长曾晓芳赴水城县都格镇马龙村督战。曾晓芳强调:要更加坚定必胜信心决心,保持冲刺奋战劲头,切实增强责任感、紧迫感、使命感,确保按时完成“冲刺九十天打赢歼灭战”各项目标任务,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战。

  在村活动室,曾晓芳听取了近期垭口村“冲刺九十天打赢歼灭战”工作汇报,详细了解“小康菜园”建设、劳务就业扶贫、饮水安全、产业发展、机关连基层、平安建设等工作推进情况。曾晓芳强调:要站在讲政治的高度,切实把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,确保严格按照“四个一”“四个有”标准和要求,因地制宜、突出实效加快推动垭口村200户“小康菜园”建设工作。要深入贯彻落实好近期省、市劳务就业扶贫会议精神,聚焦建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户和边缘户等重点群体,准确动态掌握劳动力的基本情况、培训需求和就业愿望和岗位需求情况,深入挖掘就业岗位,分类施策、因人施策、精准施策,有针对性开展就业帮扶,确保零就业家庭清零、有劳动力家庭充分就业。要充分发挥好精神文明建设助力脱贫攻坚的重要作用,积极通过微信平台、宣传栏、群众会、小喇叭、广播等多渠道、多形式加强对疫情防控、脱贫攻坚、地灾防治、森林防火、扫黑除恶、平安建设等方面法律法规的宣传,教育引导干部群众心往一处想、劲往一处使,不断激发群众内生动力,努力营造文明、和谐、稳定的社会环境。

曾晓芳听取垭口村“冲刺九十天、打赢歼灭战”工作推进情况汇报

  曾晓芳要求:要认真落实4月23日全市地质灾害防治工作会议部署要求,坚持人防技防和群防专防相结合,落细落小落实“防”“避”“治”措施,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,实现地质灾害隐患动态排查监测全覆盖,全力保障人民群众生命和财产安全。要切实抓好防汛抗旱工作,当前已进入主汛期,易出现单点短时强降雨天气,但年降雨总量较常年略偏少,必须树牢底线思维,坚持一手抓防汛、一手抓抗旱,把防治措施抓得紧而又紧、实而又实,切实保障好群众生产生活用水安全供应。要跟紧落实好市局帮助垭口村谋划的产业发展事项,确保资金及时到位、项目及时落地,同时还要做好帮助做好做细做实农产品产销对接工作,确保产得出、有销路、能致富。

  随后,曾晓芳与局派驻垭口村第一书记司江福开展谈心谈话。曾晓芳叮嘱:要切实树牢安全意识,在饮食安全、驻村帮扶、乘车驾车、防火防汛等驻村工作中采取安全可靠的措施,确保自身人身安全,谨防意外事故发生。要保障好基本休息时间,尽量不要长时间连续加班熬夜。要稳固好家庭“后院”,抽空多与家人沟通、多关心关心家人身体健康,家里有困难及时与单位联系。曾晓芳要求:对局轮战干部、驻村第一书记、驻村工作队员及他们的家人要多一些包容、多一份关心爱护,强有力推动应落实但还未落实的关心关爱政策措施得到落实。

曾晓芳与局派驻垭口村第一书记司江福交心谈心

  最后,曾晓芳相继来到罗嫩泡、夏吉俊2户残疾人未脱贫户家中开展“机关联基层”暨助残脱贫宣传慰问,送去大米、食用油等生活用品。在罗嫩泡和夏吉俊家中,曾晓芳详细询问家庭生产生活状况、收入来源、身体康复及涉残惠残政策落实情况,勉励他们要自强、自立。曾晓芳指出:要聚焦不愁吃、不愁穿、基本医疗、义务教育、住房安全有保障,以及基本康复服务、家庭无障碍改造、劳务就业等方面,切实加强与相关业务部门的沟通对接,有针对性的保障和解决好残疾人群体的生活困难。要多种形式、多种渠道宣传好惠残政策,全市自然资源系统广大党员干部职工要积极参与,广泛发动社会扶残助残,努力营造助残脱贫、决胜小康的良好社会环境。

曾晓芳到贫困户罗嫩泡家中开展”机关联基层“暨助残脱贫宣传慰问

  市自然资源局机关党办、人事科负责同志陪同督战。


上一篇:
下一篇: