您当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

李恒超副市长到六枝特区新华镇调研地质灾害防治工作

  字体:    打印本页 关闭本页   

  2020年5月14日,市人民政府副市长李恒超到六枝特区新华镇田坝村狮子丫口组地面塌陷地质灾害隐患点督导、调研地质灾害防治工作,六枝特区人民政府常务副区长杨刚,六枝特区自然资源局、能源局及新华镇相关领导陪同。

  李恒超副市长深入新华镇田坝村狮子丫口组地面塌陷地质灾害隐患点,在听取了该处地质灾害防治工作情况汇报后,详细询问了监测预警、搬迁等情况,并现场查看监测记录及相关图件,对今后采煤诱发的地质灾害防治工作提出要求。

  李恒超副市长要求:一是煤矿企业要主动履行地质灾害防治的主体责任,落实“先搬迁后开采”的防治措施,做到“应避必避,应搬必搬”,确保受胁群众生命财产安全;二是加强汛期巡查排查,严防已搬迁群众回迁居住;三是加强监测预警,做好“人防+技防”的群测群防体系,发挥监测预警的作用;四是现已进入汛期,今年降雨量预测比往年增加10%,各部门及煤矿企业要结合气象部门的预测预报,强化安全生产工作,确保群众的生命财产安全。                       



上一篇:
下一篇: