您当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市召开生态保护红线评估调整“二上”成果及国土空间规划编制专题工作会议

  字体:    打印本页 关闭本页   

  为按时保质完成全市生态保护红线评估调整“二上”成果,全面推进全市国土空间规划编制工作。2020年5月14日上午,市人民政府副市长张乾飞主持召开六盘水市生态保护红线评估调整“二上”成果及国土空间规划编制专题工作会议。他强调,要全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府有关工作决策部署,把国土空间规划编制工作推进摆在重中之重,实事求是,尊重历史、面对现实、把握未来,做好做实国土空间规划与“十四五”规划协调衔接,有序解决历史遗留问题,科学稳步推进各项工作,按时保质完成全市生态保护红线评估调整,为国土空间规划编制工作奠定基础。市政府办公室副主任金剑,市自然资源局、市林业局、市发展改革委、市生态环境局、市交通运输局、市文化广电旅游局、市水务局等市直有关部门分管领导,各县(市、特区、区)人民政府及自然资源部门、六盘水高新区管委会、技术支持单位有关负责人参加会议。

  会议听取了市自然资源局和技术支持单位关于全市生态保护红线评估调整“二上”成果及国土空间规划编制工作推进情况的汇报,各县(市、特区、区)人民政府及自然资源部门就辖区生态保护红线评估调整“二上”成果、国土空间规划编制工作推进情况作了详细汇报,与会人员进行讨论发言。

  会议强调,一是务必高度重视,统筹推进生态保护红线评估调整和国土空间规划编制工作。二是加强组织领导,强化沟通对接,做到市直部门、县级政府、技术支持单位之间无缝对接,进行查缺补漏,降低错误率。三是着眼国土空间规划长远谋划,立足当前,考虑未来,充分衔接“十四五”规划。四是结合实际,进行现场踏勘、调研走访、摸清底数,做实基础工作,为国土空间规划编制提供依据。

  会议要求,一是各级各部门要高度重视生态保护红线评估调整和国土空间规划编制工作,提高政治站位,深入学习党中央国务院、省委省政府有关文件精神,强化工作落实,全力支持配合,重视实际问题并提升解决问题的能力,分管领导要抓具体、抓深入、抓落实,并向主要领导进行报告。各县(市、特区、区)要加强日常调度,明确专人负责,成立工作专班,加强与财政部门对接,落实规划工作经费。二是要坚持实事求是、应调尽调、应保尽保,划入和调出相结合,为统筹划定落实生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线打好基础,生态保护红线管控对国土空间规划编制有至关重要的影响,技术支持单位要密切配合,协同推进,充分发挥各自优势,做实现场踏勘,摸清空间底数。要按照国家、省有关规定和要求做好生态保护红线评估调整成果纠正完善工作,提高阶段成果质量。三是要强化过渡期规划管理工作,各县(市、特区、区)政府、六盘水高新区管委会、市自然资源部门要强化责任担当,把握底线要求,抢抓发展机遇,协作解决实际困难。


上一篇:
下一篇: