您当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

警钟长鸣 敬畏常在

  字体:    打印本页 关闭本页   

今年3月1日,习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。4月25日,习近平总书记在中国人民大学考察调研时再次强调,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

为认真学习习近平总书记对年轻干部的要求、对广大青年的希望,切实帮助年轻干部筑牢理想信念根基、增强廉洁自律意识、提高拒腐防变能力、扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。根据局党委和派驻第十二纪检监察组安排部署,4月25日下午、26日上午,市自然资源局机关纪委分两批次,组织全局35岁以下年轻干部59人,在局八楼会议室集中学习习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、在中国人民大学考察的重要讲话精神。观看警示教育片《折翼之痛--贵州省年轻干部违纪违法警示教育专题片》。

《折翼之痛》讲述了谢某等四名年轻干部贪污腐败典型案例,通过办案人员揭示、违法违纪人员现身说法生动还原谢某等人因理想信念缺失、教育管理缺失、价值观扭曲等,从“领导干部”“业务精英”沦为了贪污腐败的“阶下囚”。警示片中他们面对镜头声泪俱下深刻反省忏悔,辜负组织的培养之情、愧对父母的养育之恩、对妻儿未尽陪伴之责的镜头,给每一位观看的年轻干部上了一堂发人深省的警示教育课。

正所谓“青年兴则国兴,青年强则国强”,年轻干部是国家发展的栋梁,是社会不断进步的力量。作为年轻干部要进一步加强政治理论和党纪法规学习,增强纪律意识、法律意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉抵制各种不良诱惑,筑牢信念之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,真正做到“知敬畏、存戒惧、守底线”。


上一篇:
下一篇: