您当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市开展2022年地质灾害防治业务能力提升视频培训会

  字体:    打印本页 关闭本页   

为贯彻落实全省、全市地质灾害防治会议精神及省、市领导的重要讲话精神,提升各级各部门地质灾害防治业务能力,增强风险意识,抓细抓实各项防灾措施,全力确保安全度汛,2022年4月28日,六盘水市开展2022年地质灾害防治业务能力提升视频培训会,主会场设置在市自然资源局,各市(特区、区)自然资源局设分会场。会议由市自然资源局党委委员、副局长龙启江主持,参加会议的有市县地质灾害防治指挥部成员单位,各市(特区、区)自然资源局、技术保障单位,各乡镇分管领导、国土资源所所长等共计290人。

会上,省地质灾害防治技术指导中心、省地质环境监测院研究员刘秀伟作工程建设活动地质灾害防治专题讲座;省地矿局一一三地质队副队长、高级工程师李再勇作汛期地质灾害隐患排查专题讲座;市气象台台长,高级工程师吴华洪作气象预警信息的解读和应用专题讲座。

为贯彻落实好本次会议精神,龙启江强调了三点意见,一是各市(特区、区)及六盘水高新区按照分级培训要求,制定培训方案,做好对乡镇、自然资源所、村组、技术保障人员、监测员(巡查员)等“一体五位”人员的业务培训,有效提升“一体五位”人员履职能力;二是市指挥部各成员单位认真履行“管行业必须管地灾”责任,做好工程建设项目地质灾害危险性评估工作及成果应用,切实抓好各行业领域内地质灾害的巡查排查、监测预警、工程治理和搬迁等工作,源头防范工程活动诱发地质灾害风险;三是各技术保障单位技术人员下沉一线,加大地质灾害调查评价力度,综合研判风险,科学指导各市(特区、区)地质灾害防治工作。

通过本次培训,提升了各级、各部门责任意识,增强了地质灾害风险意识,为2022年地灾防治工作打下了坚实基础。

省地质灾害防治技术指导中心、省地质环境监测院研究员刘秀伟作工程建设活动地质灾害防治专题讲座


省地矿局一一三地质队副队长、高级工程师李再勇作汛期地质灾害隐患排查专题讲座


市气象台台长,高级工程师吴华洪作气象预警信息的解读和应用专题讲座


市级主会场


上一篇:
下一篇: