您当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程 ——青春心向党,建功新时代!

  字体:    打印本页 关闭本页   

历史长河奔流不息,青春乐章催人奋进。为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,进一步弘扬“五四”精神,激发全市自然资源系统青年干部爱党爱国热情,坚定跟党走、建功新时代,提高广大青年干部的组织力、凝聚力,展示新时代青年干部奋发有为的精神风貌,以优异成绩向共青团成立100周年献礼,喜迎党的二十大胜利召开。2022年5月5日,中国共产主义青年团六盘水市自然资源局支部委员会成功举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日演讲比赛,各支部所属青年理论学习小组成员踊跃报名参加,同时邀请局党委委员、副县长级干部、三级调研员杨普胜以及各支部书记、委员等共7人担任评委,局机关各科室、各直属事业单位共计50余名青年干部观看比赛。

市自然资源局举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日演讲比赛

比赛中,来自各青年理论学习小组共计10名年轻干部紧扣“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”演讲主题,结合自身岗位职责和工作经历,用生动的语言、真挚的情感,精彩讲述身边的鲜活实例、感人事迹以及自身感受,感染了在场的每一名观众,“作为自然资源工作的主角,我们要做好在岗一分钟敬业60秒,做好预审选址控源头,做好规划管控明条件,做好地灾防治不松劲,做好空间规划汇蓝图。”“我们生逢其时,心中有光,同时重任在肩。那就追逐光、成为光、发散光,步履坚定,昂首向前”“2021年,全市共计发生地质灾害灾情险情37起,紧急撤离避让5000余人,避免经济损失约2亿元。”一句句质朴的语言背后,诠释的是自然资源系统干部职工立足岗位默默无闻、爱岗敬业的无私奉献精神,展现出新时期自然资源卫士恪守为民初心,勇于担当作为的干部本色,比赛现场气氛热烈、高潮迭起、掌声不断。最终,经过激烈角逐,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,鼓励奖4名,选手们纷纷表示:通过此次演讲比赛,使自己的思想得到进一步升华,党性得进一步锻炼,今后将以更饱满的热情踏实努力工作,积极投身到社会主义现代化建设之中。

为获奖选手颁奖

赛后,杨普胜对演讲进行点评,充分肯定了市自然资源局团支部举办演讲比赛的意义,高度赞扬了自然资源系统青年干部展现出的良好精神状态。他指出,市自然资源局团支部要以此次活动为契机,把学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神以及在海南和中国人民大学考察时的重要讲话精神作为当前和今后的重要政治任务,进一步感悟思想伟力、激发工作动力、凝聚强大合力,引导和激励青年干部在新时代自然资源事业中展现新作为、新形象、新面貌,以更加昂扬的斗志,在平凡的岗位上主动担当、积极作为,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

杨普胜对演讲比赛作点评


上一篇:
下一篇: