您当前位置:首页 » 工作动态 » 时政要闻

加快推进国土空间规划体系建设

  字体:    打印本页 关闭本页   

 

  个人及时学、党小组结合实际学、集体深入学……党的十九届四中全会公报发布后,自然资源部国土空间规划局党支部按照部党组部署和机关党委要求,通过多种形式,认真组织学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚决以四中全会精神为指导加快推进国土空间规划各项工作。

  在学习中,国土空间规划局党支部及时通过微信工作群发布共享大会新闻报道、公告、决定全文,帮助党员干部了解会议情况,初步学习掌握会议精神;各党小组结合本处工作职责,重点学习决定相关篇章,研讨具体贯彻落实措施。11月11日,召开支部党员大会,传达《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》,原文学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,要求把学习四中全会精神与推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化结合起来,坚决以四中全会精神为指导加快推进国土空间规划各项工作。

  通过学习研讨,国土空间规划局党员干部一致认为,党的十九届四中全会系统总结了我国国家制度和国家治理体系多方面的显著优势,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、总体要求、总体目标和重点任务,意义十分重大,为把我国制度优势更好转化为国家治理效能指明了前进方向。

  “国土空间规划是国家空间治理体系和治理能力现代化的重要基础,是国家治理体系的重要组成部分。”国土空间规划局相关负责人表示,要坚决贯彻落实党中央、国务院建立国土空间规划体系并监督实施的决策部署,加快推进国土空间规划编制审批、实施监督、法规政策、技术标准体系建设,尽快研究制定各类工作指南、标准规范,坚持自上而下的原则开展国土空间规划工作,指导各地做好各级国土空间规划编制工作,统筹划定落实生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等空间管控边界以及各类海域保护线,进一步完善主体功能区制度,为提升国家空间治理体系和治理能力现代化水平作出积极贡献。

上一篇:
下一篇: