您当前位置:首页 » 业务工作 » 自然资源综合信息公示

强化项目规划批后管理 助推城市建设良性发展

  字体:    打印本页 关闭本页   

   按照市委市政府“放管服”的相关工作要求,结合全市工程建设项目联合审批制度改革工作,市自然资源局在工程建设项目规划审批过程中,简化审批流程将项目规划管理工作重心中置,强化已批项目实施过程中的监督管理,督促项目严格按照批准规划实施建设。2019年,市自然资源局持续开展建设项目批后管理工作,通过对已批建设项目的全过程跟踪管理,监督建设项目严格按照批准规划实施建设。目前,已开展建设项目批后管理现场巡査100余次,办理《建设工程竣工规划认可证》30余件。
  一、加强建设项目施工节点常态性巡查
  建设项目取得《建设工程规划许可证》后,我局同步介入项目批后监管,通过对建设项目放验线阶段、±0.00阶段、转换层阶段、外立面阶段、竣工初验阶段等各施工节点的跟踪管理,采取定期与不定期的现场抽查形式,及时掌握项目实施情况,对全市已批在建项目开展动态监督管理。
  二、严格做好建设项目美化管理
  在建设项目主体封顶阶段,建设业主需按要求报送项目外立面、夜景亮化方案及景观绿化方案,我局结合六盘水市城市风貌,按程序对相关方案进行审查,并严格监督项目依规实施,有效提升城市形象。
  三、把好竣工规划核实关,重点监管公建配套情况
  在建设项目规划竣工验收阶段,严格核对项目各项经济技术指标,确保项目竣工现状满足规划要求,严格核查公建配套、建筑外立面、小区景观品质等内容,对不满足规划批准要求的,严格督促业主进行改正,全力维护群众公共利益。(工程规划科)

图片1.jpg

建设项目主体封顶阶段现场査验

图片2.jpg

建设项目外立面色彩比样

图片3.jpg

无人机拍摄的建设项目内部景观竣工现状




扫黑除恶宣传LOGO.jpg

上一篇:
下一篇: