您当前位置:首页 » 业务工作 » 自然资源综合信息公示

国家级验收组赴六枝特区开展六盘水牂牁江国家湿地公园(试点)国家验收及范围和功能区调整评审工作

  字体:    打印本页 关闭本页   

  近日,由国家林业和草原局湿地管理司调研员闫晓红带队的国家级验收组一行赴六枝特区对六盘水牂牁江国家湿地公园(试点)进行国家验收及范围和功能区调整评审工作。贵州省湿地和公益林保护中心主任李宏,六盘水市委常委、政府副市长孙文田,六盘水市人大常委会副主任、六枝特区党委书记杨昌显,六盘水市林业局党组书记、局长陈石,六枝特区党委副书记、政府区长方裕谦等领导陪同验收并参加规划调整评审汇报会,会议由贵州省湿地和公益林保护中心主任李宏主持,六盘水市林业局相关人员及六枝特区相关部门参加会议。

  上午,国家验收组领导和专家一行前往六盘水牂牁江国家湿地公园,实地察看湿地公园建设、机构设置、制度上墙、办公环境等情况,并查阅相关资料。国家验收及规划调整评审汇报会上,验收组听取了湿地公园范围和功能区调整情况及六盘水牂牁江国家湿地公园(试点)建设情况汇报,观看了宣传片,验收专家发表意见及建议。

  验收组认为,六枝特区高度重视牂牁江国家湿地公园(试点)建设及范围和功能区调整工作,部门积极配合,做了大量工作,软件设施、硬件投入到位。牂牁江湿地公园生态系统得到有效保护;验收组建议,一是要严格遵循国家湿地公园建设管理的相关要求,维护规划的权威性和严肃性;二是提高政治站位,明确湿地公园的功能定位,守住保护底线;三是进一步加大保护力度,科学修复湿地生态系统,提升生态系统的质量和稳定性;四是适度把握投资规模和建设强度,在管理上做加法,在建设上做减法;五是提升管理能力,提高管理水平。

  最后,市林业局陈石局长、特区政府方裕谦区长作了表态发言,六枝特区将认真梳理各位专家们的意见并抓好落实,科学、合理、保护、开发好牂牁江国家湿地公园。(六枝特区自然资源局 张苗苗)




扫黑除恶宣传LOGO.jpg

上一篇:
下一篇: