您当前位置:首页 » 业务工作 » 国土空间规划

市自然资源局、市住房城乡建设局联合召开“一张蓝图”信息平台建设试运行座谈会议

  字体:    打印本页 关闭本页   

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于全面开展工程建设项目审批制度改革工作决策部署,按照《六盘水市全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案》工作任务要求,确保2020年上半年初步建成全市“多规合一”业务协同平台,实现与市级工程建设项目审批管理系统互联互通的目标要求。2020519日下午,市自然资源局、市住房城乡建设局(市全面开展工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室)联合召集市直有关部门召开六盘水市“一张蓝图”信息平台建设试运行座谈会议。

会上,市住房城乡建设局(市全面开展工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室)、市自然资源局分别就六盘水市工程建设项目审批系统建设推进情况和“一张蓝图”信息平台建设推进情况进行了介绍,技术服务单位就“一张蓝图”信息平台和“多规合一”业务协同平台试运行有关技术操作进行培训,与会人员围绕“一张蓝图”信息平台建设背景、系统模块、功能开发、项目策划、项目生成、项目储备、操作流程、存在问题及解决措施等内容进行讨论发言。

会后,为优化完善“一张蓝图”信息平台建设功能开发和基础数据,高质量实现与市级工程建设项目审批管理系统互联互通,形成共识:一是六盘水市“一张蓝图”信息平台虽然已初步建成并进入运行调试阶段,但还需进一步梳理各部门行业专项规划,补充完善相关基础数据资料。二是需再次梳理各有关部门项目策划生成阶段涉及相关技术服务、协调征询、评估评价等行政审查服务事项和相关法律法规要点内容,优化项目策划生成储备环节和流程,做到精简实用。三是对发改、工信等部门既有的信息平台开展调研,共享相关信息资源,充分汲取经验做法。四是再次书面征求市直相关部门的意见和建议,持续加强与市级工程建设项目审批管理系统技术服务单位沟通对接,及时对“一张蓝图”信息平台和“多规合一”业务协同平台进行优化完善,提高与市级工程建设项目审批管理系统互联互通的质量。

市发展改革委、市政府政务服务中心、市生态环境局、市投资促进局、市林业局、市工业和信息化局、市商务局、市应急局、市消防救援支队、市人防办等市直有关部门科室负责人及业务骨干参加座谈会议。


上一篇:
下一篇: