您当前位置:首页 » 业务工作 » 用途管制及用地预审

省人民政府关于六盘水高新技术产业开发区2020年度第二批次城镇建设用地的批复

  字体:    打印本页 关闭本页   

六盘水高新技术产业开发区管理委员会:

你区《关于六盘水高新技术产业开发区2020年度第二批次城市建设用地的请示》(六盘水高新呈〔2021〕7号)收悉。现批复如下:

一、对不符合建设用地审查报批要求的1号地块予以核减,核减面积0.799公顷,其中集体农用地0.6846公顷(耕地0.3084公顷、林地0.3237公顷、其他农用地0.0525公顷)、集体建设用地0.1144公顷。原则同意六盘水高新技术产业开发区核减后的农用地转用方案、补充耕地方案、征收土地方案,将六盘水高新技术产业开发区(水城区)双水街道白泥社区、严家寨社区集体农用地12.0269公顷(耕地7.1297公顷、林地3.6745公顷、其它农用地1.2227公顷)和集体未利用地10.2677公顷转为建设用地并办理征收手续,另征收集体建设用地6.0683公顷。以上共计批准建设用地28.3629公顷,其中新增建设用地22.2946公顷。

二、你区要严格依法履行土地征收批后实施程序,依据国家政府信息公开相关规定,切实做好土地征收信息公开工作;按照报批的征收土地方案、国家和省征地补偿相关规定,及时足额支付补偿费用,落实安置措施,妥善解决好被征地农民的生产和生活,保证原有生活水平不降低,长远生计有保障。征地补偿安置不落实的,不得动工用地。

三、你区要加强土地供应管理,按照批准的建设用地规模和用途,严格执行国家产业政策、供地政策和土地使用标准,从严控制各类建设项目用地规模,节约集约利用土地。

四、你区及有关单位要按照补充耕地方案和耕作层剥离利用方案,做好补充耕地后期管护和拟占用耕地的耕作层剥离利用工作,严格落实耕地保护责任。

五、你区及自然资源主管部门要及时做好建设用地批后实施征收、供应和利用等各项备案工作。


2021年12月29日


上一篇:
下一篇: