您当前位置:首页 » 业务工作 » 矿权出让及生态修复

省自然资源厅关于盘县杨山煤矿(兼并重组)项目用地预审和选址的复函

  字体:    打印本页 关闭本页   

六盘水市自然资源局,贵州首黔资源开发有限公司:

《关于申请办理贵州首黔资源开发有限公司盘县杨山煤矿(兼并重组)项目用地预审和规划选址的报告公司呈〔2021〕30号)及相关资料收悉。经审查,现函复如下:

一、省煤炭工业落后产能加快转型升级工作领导小组办公室《关于对贵州盘江精煤股份有限公司(第三批)贵州首黔资源开发有限公司盘县杨山煤矿兼并重组实施方案的批复》(黔煤转型升级办〔2019〕20号),同意盘县杨山煤矿项目(以下简称项目)兼并重组实施方案。项目用地符合供地政策,我厅原则同意项目用地预审和选址。

二、项目选址于六盘水市盘州市羊场乡朝阳村、纳木村,拟地20.4383公顷,其中农用地16.7982公顷(耕地12.5053公顷,不涉及永久基本农田)、未利用地0.1708公顷、建设用地 3.4693公顷,总投资约16.1451亿元。在初步设计阶段,必须从严控制用地规模,节约集约利用土地。

三、盘州市人民政府要根据国家法律法规和国务院、省人民政府有关规定,认真做好征地补偿安置前期工作,足额安排补偿安置资金并纳入工程项目预算,合理确定被征地农民安置途径,保证被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障,切实维护被征地农民的合法权益。六盘水市自然资源局应督促建设单位和盘州市人民政府,在用地报批前按规定做好征地补偿安置工作。

四、项目按规定批准后,按照《中华人民共和国土地管理法》和国务院文件的有关规定,依法办理建设用地报批手续。未取得建设用地批准手续的不得开工建设。已通过用地预审的项目,如对土地用途、建设项目位置等进行重大调整的,应当重新办理用地预审。

五、建设单位应当对单独选址建设项目是否位于自然和历史文化保护区、地质灾害易发区、是否压覆重要矿产资源进行查询核实;应避让自然和历史文化保护区,位于地质灾害易发区或者压覆重要矿产资源的,应当依据相关法律法规的规定,在办理用地预审手续后,做好地质灾害危险性评估、压覆矿产资源登记等。

六、建设单位要严格执行安全、环保等有关部门的要求,落实相应的安全保护措施、建设控制要求和环境保护标准。

七、本建设项目用地预审和选址有效期为3年。


贵州省自然资源厅

2021年10月29日


上一篇:
下一篇: